menu

中心文件

Central File首页  规章制度  中心文件

体育中心管理使用细则

发布于:2016-12-29作者:关注数:106

 体育中心是学校开展教学训练、竞赛集会、师生锻炼、社会服务的重要场馆。为加强管理,确保安全有序地运行,特制定本细则。

 第一条  各单位使用体育中心开展活动,原则上提前一个月向中心提出申请,填写《场馆管理中心场馆预约申请单》,并履行审批手续。社会各机关、团体、企事业单位使用体育中心,还须提供单位资质。原则上不得举办未经批准的商业宣传和盈利性活动。

 第二条  参加人数达到200人以上的活动,使用单位须与中心签署合同,报校园管理与保卫(部)处审核并备案;参加人数达到500人以上的活动,使用单位还须提交安全预案;预计参加人数达到1000人以上的大型活动,除履行学校审批手续以外,根据实际情况和需要,由校园管理与保卫(部)处负责承办向公安机关申请安全许可。

第三条  活动安全预案须明确安全责任分工、预防措施、应急处理程序等。活动前,使用单位负责开展安全宣传教育,确保参加人员了解安全措施、疏散路线及要求,掌握自救方法。

 第四条  中心负责监管活动的安全工作,及时发现问题和隐患,并要求使用单位整改落实,对整改不力或可能影响公共安全的活动,有权勒令中止。

 第五条  场馆体育器材、灯光、音响、电子屏、空调等设备设施,须在中心工作人员指导下进行。需增加摄影摄像、布景等外接设备设施,须报中心审核。控制室、监控室、机房等设备间,使用单位不得擅自进入。

 第六条  体育教学训练及比赛使用场馆

 1.学校体育教学计划由教务处、体育部和中心共同研讨制定。体育部须在学期末提交下学期在体育中心开展的教学及训练项目,报中心审核,计划外的教学训练,原则上不予以安排。

 2.学生须服从体育教师和中心管理,在规定时间、区域开展相应的体育教学训练项目,十五分钟未进场的,视为活动取消。

 3.教学训练期间,若无教师(教练)在现场指导,学生不得开展活动。

 4.体育部变更教学训练计划内容,须事先报中心审批。

 5.因雨雪等恶劣天气导致室外教学课程无法正常进行的,中心根据实际情况予以安排室内场地。

 6.中心对学校体育运动委员会计划开展的比赛予以场地保障。

 第七条  单位使用场馆

 1.使用单位须提供活动方案,缴纳进场保证金。

 2.使用单位须按场馆可容纳人数控制人员进出,严禁超员;按时开展活动,不得超时,确需延长时间的,须报中心审批。

 3.使用单位须配合学校做好车辆管理工作,车辆按指定位置停放。

 4.活动结束后,使用单位须及时恢复场馆原貌,撤除外接设备设施、清除垃圾杂物,待中心验收合格方可离场。

 5.违反上诉规定的,中心视情况扣除部分保证金。

 6.活动结束后,保证金予以退还。

 第八条  群众体育锻炼

 1.非教学训练和大型活动时段,体育中心对学校师生、社会群众开放,按照相应标准收费。

 2.场地申请方式采取预约制,先到先得,预订的场地须按时使用。

 3.运动人员遵循场馆使用须知,文明有序地进行体育锻炼。

 第九条  其他注意事项

 1.进出体育中心人员须出示有效证件或门票,并穿着运动鞋或其他不掉色的软底鞋,严禁穿着掌钉鞋、皮鞋等进入铺有地板或地胶的场地。

 2.严禁吸烟、严禁携带易燃易爆及其它危险物品、严禁携带宠物。

 3.严禁随地吐痰、吐口香糖;严禁吃果壳类、油腻类食品等用餐行为;严禁乱扔杂物、撒泼饮品。离席后须将各类废弃物收回带走或放入垃圾箱。

 4.严禁擅自张贴或悬挂宣传物品。不得随意移动、拆卸器材设备或将个人物品摆放至球网、球台等体育器材上,若设备设施丢失或因违反操作规范造成损坏,须照价赔偿。


南公网安备 32010502010047 ICP备案号:苏ICP备0717014690号 版权所有:南京理工大学场馆管理中心