menu

中心文件

Central File首页  规章制度  中心文件

文化演出类场馆管理使用细则

发布于:2016-12-29作者:关注数:99

 学术交流中心观众厅、艺文馆多功能厅等是学校举办文化演出的重要场馆。为加强管理, 确保安全有序地运行,特制定本细则。

 第一条  各单位使用文化演出类场馆举办活动,原则上提前一个月向中心提出申请,填写《场馆管理中心场馆预约申请单》,并履行审批手续。社会各机关、团体、企事业单位使用场馆,还须提供单位资质和活动方案。

 第二条  使用单位须与中心签署合同,提交安全预案,报校园管理与保卫(部)处审核;预计参加人数达到1000人以上的大型活动,除履行学校审批手续以外,根据实际情况和需要,由校园管理与保卫(部)处负责承办向公安机关申请安全许可。

 第三条  活动安全预案须明确安全责任分工、预防措施、应急处理程序等。活动前,使用单位负责开展安全宣传教育,确保参加人员了解安全措施、疏散路线及要求,掌握自救方法。

 第四条  中心负责监管活动的安全工作,对安全措施保障不力的,有权勒令中止。使用单位应服从中心管理,及时整改问题和隐患。

 第五条  使用单位须爱护场馆设备设施,严禁擅自进入控制室、设备间。舞台灯光、音响、空调等设备设施须由中心工作人员操作。需增加灯光、音响、电子屏、摄影摄像、布景等,经中心审批后,须在中心工作人员的指导下操作。

 第六条  舞美装台和彩排原则上仅允许在活动当天进行,彩排只提供会议灯光。

 第七条  使用单位须保持场馆墙壁、地面、舞台、化妆间、座位等公共区域的卫生整洁,严禁馆内吸烟、用餐,不得擅自张贴或悬挂横幅、海报、广告牌等宣传物品。

 第八条  使用单位须加强进出人员管理,对凭票入场的活动,须按照场馆可容纳人数制票、发票,并负责做好检票工作。

 第九条  使用单位须配合学校做好车辆管理工作,车辆按指定位置停放。

 第十条  使用单位须向中心缴纳进场保证金,待活动结束,场馆恢复原貌后保证金予以退还。

 第十一条  坚持正确导向,中心原则上不承接未经批准的商业宣传和盈利性活动。

 第十二条  中心负责场馆设备设施的安全检查与运行,配合使用单位做好活动服务保障工作。


南公网安备 32010502010047 ICP备案号:苏ICP备0717014690号 版权所有:南京理工大学场馆管理中心